التخطي إلى المحتوى
خطوات الحصول على تأشيرة الدراسة في سنغافورة
تاشيرة الدراسة في سنغافورة

تاشيرة الدراسة في سنغافورة ، والتي يبحث عنها عدد كبير من المهتمين بالدراسة والتعليم والسفر إلى الخارج،

والجدير بالذكر أن السفر إلى سنغافورة من الأمور التي تهم عدد كبير من الأشخاص، وذلك يعود للعديد من الأسباب

التي سوف نوضحها في المقال التالي بالإضافة إلى خطوات الحصول على تأشيرة الدراسة في سنغافورة.

تأشيرة الدراسة في سنغافورة

الدراسة في سنغافورة، مسألة أصبحت تثير اهتمام عدد كبير من الطلاب حول العالم، حيث أن سنغافورة تتمتع بتطور

علمي و تكنولوجي هائل، كما أنها تضم قائمة بمجموعة من الجامعات التي تصنف ضمن أفضل 20 جامعة على مستوى العالم.

وتجدر الاشارة إلى أن دولة سنغافورة تعد وجهة دراسية مميزة لدى عدد كبير من الطلاب في قارة آسيا.

كما أن اقتصاد سناغفورة ينف ثالث أكبر إقتصاد في القارة، والذي يعتمد على تكرير النفط، بالاضافة إلى مجموعة كبيرة من المراكز التجارية العالمية.

كما أن ميناء سنغافورة يتميز بكونه دائما يعاني من الازدحام، كما أن سنغافورة تم تصنيفها على مستوى العالم بأنها

الأعلى من حيث معدل التنمية البشرية، والذي يهتم بتطوير مهارات البشر.

أسباب اختيار الدراسة في سنغافورة

في البداية لابد من الإشارة إلى أن الجامعات في سنغافورة مثل جامعة نانيانغ التكنولوجية تم تصنيفها ضمن أفضل 50 مؤسسة تعليمية حول العالم.

كما يتمتع الطلاب داخل سنغافورة بأنظمة رعاية صحية مميزة.

كيفية استخراج تأشيرة سنغافورة

تاشيرة الدراسة في سنغافورة لا يمكن الاعتماد على القنصليات والسفارات التابعة لسنغافورة فقط للحصول على التأشيرة من خلالها حيث أنه لابد من

الأشخاص الذين يرغبون في التوجه إلى سنغافورة، أن يقوموا بإرسال طلب الحصول على التأشيرة من خلال شركات السياحة.

والجدير بالذكر أن السفارة السنغافورية قامت بتحديد شركات سياحة بعينها للقيام بهذه المهمة.

خطوات تعزز فرصة الحصول على تأشيرة سنغافورة

هناك مجموعة من الإجراءات لابد من القيام بها عند التقدم للحصول على تأشيرة سنغافورة لكي تعزز فرص القبول بالحصول على الجنسية ومن ضمنها:

قيام الشخص المتقدم للحصول على التأشيرة بملئ كافة البيانات والمعلومات على نموذج الطلب المقدم للسفارة التابعة لدولة سنغافورة.

أن ستقدم الشخص المسافر بعدد من الصوور الشخصية الحديثة التي تم التقاطها بنفس الطريقة التي يلتقط بها صور

جواز السفر، ويتم ارفاقها مع النموذج الخاص بطلب التأشيرة.

  • نسخة من صفحة البيانات الخاصة بحامل جواز السفر، مع صورة من الجواز نفسه على أن يكون جواز سفر ساري لمدة لا تقل عن 6 أشهر.
  • تذكرة رحلة طيران إلى سنغافورة ذهاب وعودة
  • تقديم نسخة من خطاب دعوة من أحد المواطنين في . خطاب سنغافورة أو شركة مقيم هناك.
  • تأمين طبي للشخص يغطي فترة إقامته في سنغافورة.
  • رقم خاص بالمتقدم للحصول على التأشيرة لكي يتم التواصل من خلاله بعد دراسة الملف.
  • وفي حالة التقدم للحصول على تأشيرة سفر إلى سنغافورة للقيام بجولة سياحية، فان شركة السياحة سوف تتولى الأمر بنفسها وتتواصل مع السفارة التابعة لسنغافورة ومع الشخص المسافر.

تكلفة أصدار تأشيرة سنغافورة

لقد تم تحديد تكلفة أصدار تأشيرة الدخول إلى سنغافورة خلال يناير 2017 لكي تصل إلى 380 جنيه، بجانب وجود بعض التكاليف الاضافية والتي تقوم بتحصيلها شركات السياحة، في مقابل قيامها بباقي المهام بالنيابة عن المواطن، والتي تتراوح مابين 80 إلى 250 جنيه. وتختلف التكاليف من شركة إلى شركة اخرى.

مدة اصدار تأشيرة الدخول إلى سنغافورة

بعد انتهاء الشخص المتقدم للحصول على تأشيرة الدخول إلى سنغافورة من تحضير كافة الأوراق والمستندات

المطلوبة وتقديمها إلى السفارة أو القنصلية التابعة إلى سنغافورة، يتم دراسة الملف المقدم لاتخا  القرار بقول الطلب

ومنح الشخص المتقدم التأشيرة أو رفض الطلب لاسباب كثيرة، والفترة التي يتم اتخاذ قرار إصدار التأشيرة فيها 7

ايام، ثم يتم تسليمها للشخص من خلال التواصل معه أو عبر الشركة السياحية المتفق معاها.

وفي حالة أن يكون المتقدم للحصول على تأشيرة الدخول إلى سنغافورة بهدف علاج أو حالة صحية طارئة، فممن

الممكن أن تسرع السفارة في عملية مراجعة الملف وإصدار التأشيرة.

خطوات الحصول على تأشيرة الدراسة في سنغافورة

الجدير بالذكر أن الحصول على تأشيرة الدراسة في سنغافورة في بعض الأوقات يصبح أمر صعب، حيث أن الالتحاق

بالجامعات السنغافورية قد يكون حلم لبعض الأشخاص ولابد من اتباع بعض الخطوات لتحقيقه، حيث أن القبول في

هذه الجامعات يكون محدود في ظل  زيادة عدد الوافدين اليها من كل أنحاء العالم، ومن أهم الخطوات التي لابد من مراعاتها عند التقدم للحصول على التأشيرة الدراسية في سنغافورة:

  • اجتياز اختبار اللغة الانجليزية عبر اجادة اللغة.
  • التقدم للجامعة بطلب للالتحاق بها مع إرفاقه ببعض الأوراق المطلوبة.
  • بعض الحصول على موافقة الجامعة للالتحاق بها يتم إرفاق الموافقة مع طلب الحصول على التأشيرة.
  • مع تقديم الأوراق الخاصة بالسفر مثل جواز السفر جاري
  • عنوان الجامعة التي ينتمي إليها الشخص المتقدم للسفر.
  • البريد الإلكتروني والتليفون الشخصي.
  • صورة شخصية.

بعد قبول الطلب المقدم والحصول على التأشيرة، لابد من قيام الشخص بعد الوصول إلى سنغافورة بزيارة مقر ica  لكي

يتم منحه تصريح الطالب وسداد كافة الرسوم الدراسية للالتحاق بالجامعة والتي تصل إلى 60 دولار أمريكي، ثم يبدأ

رحلته الدراسية بشكل سليم في سنغافورة.

تاشيرة الدراسة في سنغافورة

أقراء أيضاً

التعليقات