متطلبات الهجرة إلى كندا عام 2018_2019

مشرفآخر تحديث : الأربعاء 30 مايو 2018 - 4:52 صباحًا
متطلبات الهجرة إلى كندا عام 2018_2019

 متطلبات الهجرة إلى كندا عام 2018_2019

الهجرة الى كندا 2018 _2019   هناك عدة تغييرات عن الماضي، أبرزها في عدد المهاجرين، ويرجع هذا

الفضل إلى حكومة جاستن ترودو، التي تطمح بقوة لزيادة عدد المهاجرين إلى كندا خلال الثلاث أعوام القادمة، ومع

تولي الليبراليين الحكم في دولة كندا أصبح هناك تحسن كبير جدا في قوانين اللجوء والهجرة الكندية.

تسعى الحكومة الكندية لزيادة عدد المهاجرين إلى دولتها، حيث بلغ العدد هذا العام من 290 ألف إلى 330 ألف مهاجر،

وتأمل في الوصول إلى نسبة هجرة من 300 ألف إلى 350 ألف في عام 2019، ووفقا لتلك الأرقام فسيكون هناك فائدة

كبير لكل من يريد السفر إلى كندا العام المقبل، وسيكون هناك سرعة في إنهاء إجراءات السفر من قبل السلطات الكندية

للوصول إلى النسبة المطلوبة.

وهناك عدة متطلبات يجب أن تتوافر في أي شخص يريد الهجرة الى كندا 2018 ، ومن خلال تلك المتطلبات يحصل الفرد

على نقاط، حد أقصى فيها 100 نقطة عليه الوصول على الأقل على 67 حتى يؤهل للهجرة.

ونقدم اليوم من خلال موقعنا ثقافة بالعربي  المتطلبات التي يجب توافرها للسفر

متطلبات الهجرة إلى كندا 2018

  • اللغة الإنجليزية

الوصول للمستوى السادس في اللغة الإنجليزية يؤهل إلى الهجرة، ولكن نوفيكم علما أنه لا يعطي أي نقاط، فيجب على المتقدم أن يصل إلى المستوى CLB7 حتى يحصل على نقاط وبالتحديد 16 نقطة، وكلما زاد المستوى زاد عدد النقاط.

  • السن

تشترط الهجرة الى كندا 2018 أن يكون السن لا يتجاوز الـ49 عاما، ولكن للحصول على نقاط يجب يجب ألا يتخطى السن 46 عاما، وكلما نقص السن يزداد عدد النقاط، الحد الأقصى للحصول على نقاط من السن هو 12 نقطة، كما لا يُسمح لمن هم أقل من 18 عام للهجرة.

  • المؤهل التعليمي

يعد المؤهل واحد من أهم الأشياء التي يمكن من خلالها جمع نقاط للهجرة، ويمكن جمع 25 نقطة كحد أقصى للهجرة،

و5 نقاط كحد أدنى، يذكر أن أقل مؤهل مطلوب للهجرة هو الحصول على دبلوم يتوافق مع الدبلوم الكندي،

يمكن اعتماده من وكالة تقييم تعليمية معتمدة لدى الهجرة.

  • الخبرة في العمل

يجب على أي متقدم لهجرة إلى كندا أن يكون لديه خبرة عاما واحدا على الأقل في أي وظيفة مطلوبة في كندا،

والجدير بالذكر أن لائحة الوظائف المطوبة تغيير كل فترة، ويمكن تجميع النقاط من الخبرة، حيث من يمتلك 6 سنوات

أو أكثر يأخذ نقاط 15 نقطة كحد أقصى، والحد الأدني هو 9 نقاط مقابل سنة واحدة خبرة كما ذكرنا.

  • التكيف في كندا

يؤثر عامل التكيف بشكل كبير في الهجرة، فإذا كان المتقدم لديه زوجة لديها لغة جيدة يمكن أن يجمع 5 نقاط، ويمكن الحصول حتى 10 نقاط من تلك النقطة

  • عقد العمل

إن وجود عقد عمل لم يصبح شرطا أساسيا للهجرة إلى كندا، ولكن وجود عقد عمل يؤهل الفرد بصورة أكبر ويرشحه للعمل أكثر من أي شخص ويعطيه 10 نقاط  إضافية.

اقراء أيضاً

رابط مختصر
2018-05-30
أترك تعليقك
2 تعليق
*الاسم
*البريد الالكترونى
الحقول المطلوبة*

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء اسرة ثقافة بالعربي الالكترونية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.

مشرف