السفر الى نيوزلندا

مشرفآخر تحديث : الثلاثاء 14 مايو 2019 - 6:42 مساءً
السفر الى نيوزلندا

السفر الى نيوزيلندا ، هدف يسعى إليه عدد كبير من الأشخاص من مختلف الدول سواء بغرض البحث عن فرص للعمل أو استكمال الدراسة، وقد يبحث البعض أيضا عن إجراءات الهجرة إلى نيوزيلندا التمتع بالعيش فيها، يث أن دولة نيوزلندا أحد أهم الدول المفضلة للهجرة لدى عدد كبير من الاشخاص للعديد من الاسباب سوف نوضحها في المقال التالي بالاضافة إلى خطوات السفر والهجرة إلى نيوزلندا.

مميزات السفر الى نيوزيلندا

تتميز نيوزيلندا بموقع جغرافي مميز حيث تقع في الجنوب الغربي من المحيط الهادى وتضم نيوزيلندا جزيرتين كبيرتين، الجزيرة الاولى هي الجزيرة الشمالية والجزيرة الثانية الجزيرة الجنوبية.

عاصمة نيوزيلندا ويلينغتون، و الدولار هو العملة الرئيسية التي يتم اعتمادها داخل الدولة، كما أن اللغة الانجيليزية والماورية هي اللغة الرئيسية في نيوزيلندا.

كما أن نيوزيلندا تتميز بأنها من الدول المتميزة والمهتمة بدرجة كبيرة في مجال التعليم  والبحث العلمي والتطور التكنولوجي والصناعة.

كما أن نيوزيلندا يمكن وصفها بالمدينة ذات الطبيعة الخلابة حيث أنها تضم مجموعة متنوعة من النباتات والحيوانات والتي تواجه مشكلة الانقراض في اغلب دول العالم، كما تتميز نيوزيلندا بمناخ مميز خلال معظم فصول السنة.

كما أن نيوزيلندا اكثر الدول جذبا للمسافرين لما تتمتع به من مستوى معيشة مميز وحياة ممتلئة بالرفاهية.

معلومات لابد من توافرها قبل الهجرة إلى نيوزيلندا

هناك مجموعة من المعلومات لابد من توافرها قبل الهجرة الى نيوزيلندا ومنها:

البحث عن المعلومات الصحيحة والكاملة عن خطوات واجراءات الهجرة الى نيوزيلندا، لتجنب التعرض إلى حالات نصب وضياع الأموال.

لابد من تحديد الهدف من التوجه الهجرة إلى نيوزيلندا.

كما أن لابد من أن يقوم الشخص الذي يستهدف الهدرة إلى نيوزيلندا بالتأكد من الخبرات التي يمتلكها والمؤهلات أو المستوى التعليمي الذي يؤهله للقدرة على التعايش في نيوزيلندا.

مراجعة مستوى اللغة الانجليزية، حيث أن السفر إلى نيوزيلندا يتطلب اتقان اللغة الانجليزية بدرجة عالية.

القيام بعمل كافة الفحوصات الطبية  المطلوبة قبل السفر الى نيوزيلندا.

ضرورة توافر وثيقة معتمدة تؤكد حسن سير وسلوك الشخص المتقدم لطلب الهجرة إلى نيوزيلندا.

طرق السفر والهجرة الى نيوزيلندا

الجدير بالذكر أنه لابد قبل اتخاذ القرار للسفر إلى نيوزيلندا، أن يتم تحديد الغرض والهدف من الهجرة أو السفر، وهناك عدة طرق للسفر إلى نيوزيلندا ومنها: “طرق تعتمد على الدراسة او طرق تستهدف العمل او طرق اخرى تعتمد على لم الشمل للأسرة أو العائلة” وسوف نوضح هذه الطرق والشروط المطلوبة:

الهجرة إلى نيوزيلندا للدراسة

من أفضل الطرق التي تعزز قبول طلب الهجرة إلى نيوزيلندا، ويتطلب الحصول على الموافقة على الهجرة سداد تكاليف ورسوم الجامعة التي يستهدف الطالب الالتحاق بها، وتقديم مجموعة من الأوراق والوثائق المطلوبة، والتي يكون من بينها إثبات الحصول على القبول من قبل الجامعة المستهدف الالتحاق بها في نيوزيلندا للدراسة.

شروط الهجرة الى نيوزلندا للدراسة

  • توفير استمارة خاصة بتأشيرة السفر إلى نيوزيلندا للدراسة.
  • توفير 2 صورة حديثة للشخص المتقدم للطلب الهجرة.
  • جواز سفر صالح لمدة سنة.
  • اثبات قبول الجامعة في نيوزيلندا , مع توفير كافة الأوراق المطلوبة للهجرة .
  • وجود حساب بنكى الشخص المتقدم للحصول على الطلب للتأكد من قدرته على تحمل تكاليف العيش في نيوزيلندا.
  • قديم تقرير صحي يؤكد عدم الإصابة بأي أمراض.
  • سجل جنائي نظيف.

أهمية الحصول على تأشيرة دراسة في نيوزيلندا

الحصول على تأشيرة الدراسة في نيوزيلندا له العديد من المميزات ومنها:

الدراسة في نيوزلندا تتيح لطلاب الحصول على شهادات موثقة و معتمدة ومعترف بها على مستوى العالم.

تتيح الدولة أمام الطلاب خلال فترة الدراسة امكانية العمل في احدى الوظائف المتاحة لكي تمكنهم من المساعدة على تحمل تكاليف المعيشة والدراسة.

كما أن السفر إلى نيوزيلندا من خلال فيزا الدراسة يتيح للطلاب امكانية اللجوء اليها.

السفر إلى نيوزيلندا من خلال فيزا السياحة

حيث يمكن التوجه إلى نيوزيلندا عبر استخدام تأشيرة السياحة، ولكن الحصول اللجوء إلى نيوزيلندا  من خلال تأشيرة السياحة في نيوزلندا قد يصبح صعبا إلى حد كبير، إلا في حالة البحث عن حلول غير قانونية.

السفر إلى نيوزيلندا من خلال حضور مؤتمر

حيث يمكن التوجه إلى نيوزيلندا من خلال الدعوة لحضور مؤتمر معين، والذي يتيح للشخص الحصول على تصريح للإقامة لمدة زمنية معينة فى نيوزيلندا.

السفر الى نيوزيلندا بهدف لم الشمل

حيث أن هناك البعض من الأشخاص الذين يتقدمون للحصول على تأشير السفر إلى نيوزيلندا بهدف لم شمل الاسرة حيث يكون لديهم أحد الأقارب من الدرجة الأولى مقيم في نيوزلندا مثل الاب أو الأم أو الابناء ويتم السفر اليهم بهدف لم شمل الأسرة

انواع تأشيرة نيوزيلندا

تأشيرة العمالة المهاجرة:-

وهي التأشيرة التي يتم منحها للعمال واصحاب المؤهلات العليا بالإضافة إلى الأشخاص أصحاب المهن اليدوية والحرفية.

تأشيرة المستثمر:-

وهي التأشيرة التي يتم منحها للأشخاص أصحاب رؤوس الأموال ومن لديهم رغبة في ضخ استثمار جديد في نيوزيلندا.

تأشيرة التجارة:

والتي يتم منحها للأشخاص الذين لديهم بعض المشاريع التجارية والاستثمارية ويرغبون في تدشينها في نيوزيلندا.

تأشيرة الدراسة:

والتي يتم منحها للطلاب الذين يستهدفون إتمام الدراسة في احد الجامعات الموجودة في نيوزلندا والتي لها العديد من المزايا، وتشترط الحصول على التأشيرة قبول الطلاب للالتحاق بالجامعات في نيوزيلندا.

إقراء أيضاً

رابط مختصر
2019-05-14 2019-05-14
أترك تعليقك
2 تعليق
*الاسم
*البريد الالكترونى
الحقول المطلوبة*

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء اسرة ثقافة بالعربي الالكترونية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.

مشرف